Хммм....Книга??Ладно,попробуем....

 

Пробуждение.

 

 

 

 

 

Я проснулся и, не открывая глаз, просто лежал. До меня доносились какие-то шорохи, ветер ласкал меня, и я явственно ощущал, что лежу на траве. Трава. Ветер….!!! Вскочив как ошпаренный и открыв глаза, мне представилась такая картина: лес, даже не лес, а чаща с буреломом и густым подлеском, окружал маленькую полянку, где я находился. Яркое дневное солнце еле пробивалось сквозь густые заросли. Сильно болела голова, тело ныло, и вообще чувствовал себя я странно. Возле того места где я лежал, виднелись огромные следы. Страшно было предположить, какого размера существо должно было их оставить.…От потрясения я долго не мог задать главный вопрос:  почему я здесь? В этот момент я ненароком посмотрел вниз…… И вместо моих кросс я с ужасом увидел мохнатые лапы с когтями. Резко обернувшись, следом моего движения стал пушистый хвост. В голове крутилась единственная мысль: я спятил!

Ставшее прошлым.

 

-Куда он мог уйти?! Он всегда был примерным мальчиком! Найдите моего Глебушку!!!....

Так в кабинете полиции причитала мама, утверждающая, что её сына похитили, взяли в плен, пытают какие-то бандиты, и наверняка скоро она найдёт записку от вымогателей крупной суммы. Утомлённые и озлобленные, служащие утвердились во мнении, что эта леди вполне могла заменить Дарью Донцову.

-Женщина, я вам  третий раз повторяю, что вы никак не повлияете на скорость нашей работы. Идите домой, мы вам позвоним, когда что-нибудь выясним. Это наша работа и не волнуйтесь, мы справимся.

Женщина возмущённо всплеснула руками и, громко хлопнув дверью, вышла.

-Отлично! – мрачно подытожил подполковник УВД. А интереснее всего то, что мальчик – сирота, детдомовец. В этой семье он всего 2 года. И этому «мальчику» 17 лет!

-Притом парня многие считали…странным – сказал другой человек.

-Да что тут не понятного! Сбежал и всё тут – проворчал подполковник.  В его голове раздавались голоса  одноклассников парня: « да он всегда странный»… «Друзей у него не было. Он не с кем не общался». «Часто вообще в школу не ходил, но его мать об этом не знает. Ей не говорили — все училки жалели её.»

 

 

 

 

 

                   THE WOLF…..

 

Я привыкал к новому облику. Уловив шум, мои уши рефлекторно повернулись к его источнику. Я обернулся, но некого не увидел -   источник звука был примерно в трёхстах метрах от меня, его загораживали лапы ели. Невольно вспомнил фильм…как там… «Сумерки» вроде. На этот фильм, НА ВСЕ ЕГО ЧАСТИ меня водила моя…кхм.… За глаза своих приёмных родителей я всегда называл по именам: Ирина и Павел. Отчеств, а тем более фамилий я не признавал. Но Ирина заставляла меня называть её «мамой». Это выработалось  рефлекторно. Так вот теперь я буквально трясся от смеха вспоминая «короля печалек», как я называл его, Джейкоба. А теперь оказался в его шкуре. Лохматой и вонючей. Ну, на самом деле не особо, но мой новый нос улавливал все тончайшие запахи, в том числе и «собачий». Кстати, значит и вампиры существуют? Ага, и гномики на пони разъезжают! Бред какой-то. Припоминая фильм, я вспомнил одну вещь. Точнее две.  Первая и самая важная: оборотни превращаются назад в людей, притом, когда хотят.… Вторая – у них огромная сила и скорость. Хм-м…Меня подстёгивал азарт и любопытство. Ухмыльнувшись (интересно как это выглядит в волчьем облике?) я вонзил когти в землю, оттолкнулся и …. С чем сравнить такую скорость? Формула-1? Самолёт? Не знаю, но скорость была огромной.  Сбив небольшое деревцо, я очнулся от размышлений. Хотя моё новое зрение не подводило меня и в бешеной гонке, от непривычки я был…эм… немного неуклюж. Но мне было всё равно. Я нёсся, опьянев от свободы. Лес кончился, и передо мной заблестела речушка.  Водная гладь была абсолютно спокойна, и отражала всё как зеркало.  На меня смотрел огромный, песочно-коричневый волк. Различие с настоящими волками было в глазах: они были не зверино-жёлтые, а ближе к карим и осмысленные. Ну и ещё и габариты. Пока мне как-то не попадались волки размером с крупную лошадь! На мою улыбку волк в отражении жутко оскалился, обнажая огромные клыки. Мда… Нужно учиться улыбаться. Жаль не смотрел шоу с Тайрой Бэнкс — улыбался бы глазами! Ладно, пора сваливать, пока меня никто не видел. А то вдруг придут какие-нибудь упыри ещё, и будут ловить «чудовище». Упыри! Точно! Если вампиры существуют, то…пока я буду разбираться в этом кошмаре, меня тут и прибить могут! Похоже на компьютерную игру, в которой нет обучения. Типо: давай, малыш, сам как-нибудь учись. Вот только гейм овер будет пострашней. … Развернувшись, поплёлся обратно в лес. Там прилёг под раскидистую крону дуба и попытался разобраться в своих мыслях. Но от количества пережитого быстро забылся и уснул….


 



Обсудить у себя 3
Комментарии (2)
Интересно
Классный рассказ, с удовольствием прочитал бы продолжение.
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Хелена Дарк
Хелена Дарк
Была на сайте никогда
23 года (01.01.1995)
Читателей: 11 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
CSS | Design Пользователь клуба
все 10 Мои друзья